Открылась навигация для маломерных судов на внутренних заливах Берингова моря

21 июня 2020, 14:05 497

На Чукотке продолжают открываться участки для плавания маломерных судов. В субботу, 20 июня, было разрешено движение на внутренних заливах Берингова моря, сообщает ИА “Чукотка” со ссылкой на окружное управление МЧС.

«Началась навигация на внутренних заливах Берингова моря – Анадырском лимане, заливе Онемен, заливе Канчалан и заливе Креста», – говорится в сообщении.

Навигация для маломерных судов начала открываться на Чукотке с 5 июня. Сперва разрешили движение на прибрежных участках Берингова моря с Анадырским заливом. Внутренние водные пути на реках Чукотки открылись 10 июня.

1 июля должны разрешить движение для маломерных судов на прибрежных участках Чукотского моря, а с 15 июля – на прибрежных участках Восточно-Сибирского моря. Участки открываются в соответствии с распоряжением окружного правительства № 284-рп "О сроках навигации для плавания маломерных судов на водных объектах Чукотского автономного округа".

Напомним, по информации центра ГИМС, в Чукотском АО зарегистрировано 1982 маломерных судов – катеров, лодок и других водных транспортных средств.