Морпорт Анадыря открыл навигацию-2020

16 июня 2020, 18:51 672

Около 3,6 тыс. тонн груза доставило в порт Анадыря первое судно навигации-2020. На борту пришедшего из Владивостока теплохода "Вячеслав Анисимов" продукты, автомобили и генеральный груз, сообщает ИА "Чукотка".

Сухогруз "Вячеслав Анисимов" подошёл к Анадырю рано утром и стал дожидаться прилива, чтобы пришвартоваться. К причалу теплоход стал к 10 утра.

«"Вячеслав Анисимов" начал разгружаться сегодня около 11 часов. У него около 3,6 тыс. тонн груза для Анадыря и примерно 1,3 тыс. тонн для Угольных Копей. На утро на разгрузку требовалось около двух суток. После его отхода в порт зайдёт сухогруз "ФЕСКО Посьет", который уже подошёл к Анадырю», – сообщили в Анадырском морпорту.

На борту теплохода "ФЕСКО Посьет" около 4 тыс. тонн продовольствия и товаров народного потребления для Анадыря и Эгвекинота. В рамках линейного сервиса "ФЕСКО Анадырь Директ Лайн" в порт столицы Чукотки в эту навигацию запланировано шесть заходов контейнеровозов. Столько же судозаходов на Чукотку предполагает выполнить компания "Транс Лайн". Всего в морпорт Анадыря запланировано около 15 заходов судов.

В числе крупных приоритетных задач в текущей навигации – организация доставки в морской порт Эгвекинот судами АО "Чукотская торговая компания" 90 тыс. тонн угля для Эгвекинотской ГРЭС. Суда ОАО "Анадырморпорт" доставят в населенные пункты, расположенные в верховьях рек Анадырь и Канчалан, 8 тыс. тонн ГСМ и около 18 тыс. тонн угля, а так же продукты питания и товары народного потребления. Навигация в порту Анадыря обычно продолжается с середины июня по начало ноября. В этом году она стала юбилейной. В мае морпорт отметил 65 лет с начала работы.