На Чукотке началось досрочное голосование по поправкам к Конституции

10 июня 2020, 13:09 604

В среду, 10 июня, в округе началось досрочное голосование по поправкам к Конституции РФ. Сотрудники избирательных комиссий уже выехали к избирателям в труднодоступные и удалённые местности, всего в регионе досрочно проголосуют более 2,3 тыс. человек, сообщает ИА "Чукотка".

Представители избиркомов отправились на вездеходах в оленеводческие бригады. Вслед за оленеводами досрочно проголосуют золотодобытчики и работники метеостанций.

«Вылеты на вертолётах планируем со следующей недели, пока используем наземный транспорт там, где есть возможность проехать. Очень много маршрутов перенесено на воздушный транспорт в связи с разливом рек. Первоначально голосование планировалось на апрель, тогда ещё много куда можно было добраться по зимникам», – сообщила корр. ИА "Чукотка" председатель окружной избирательной комиссии Оксана Талызина.

Избирком заключил государственные контракты с компаниями "ЧукотАВИА" и "Билибиноавиа". Для этого Центральная избирательная комиссия РФ выделила региону дополнительные 2 237 тыс. рублей на организацию досрочного голосования. Оно продлится до 30 июня.

В связи с эпидемиологической ситуацией сотрудники избиркомов будут соблюдать все меры безопасности. Территориальная избирательная комиссия закупила для всех участников голосования средства индивидуальной защиты – медицинские маски, перчатки, костюмы и средства дезинфекции.

Напомним, идею внести ряд изменений в Конституцию РФ президент Владимир Путин озвучил в ходе послания Федеральному собранию в январе этого года. Все изменения вступят в силу только после того, как пройдут через общероссийское голосование. Изначально оно было назначено на 22 апреля, однако затем перенесено на неопределённый срок из-за ситуации с коронавирусом. 1 июня президент страны объявил, что общероссийское голосование по поправкам к Конституции состоится 1 июля.