Культурные учреждения Чукотки присоединились к виртуальной "Ночи музеев"

18 мая 2020, 15:44 356

Чаунский, Эгвекинотский и Билибинский музеи провели несколько онлайн-мероприятий. На сайтах учреждений и страницах в социальных сетях можно посмотреть фотографии с выставок, поучаствовать в викторинах и конкурсах в рамках всероссийской акции “Ночь музеев”, которая в этом году проводится в виртуальном режиме из-за пандемии коронавируса, сообщает ИА "Чукотка".

В Чаунском краеведческом музее акция проходит с 16 по 18 мая. Мероприятие состоит из нескольких блоков. Так, на сайте учреждения разместили статью о наградах времен Великой Отечественной войны, хранящихся в музее, 18 краеведческих историй о предметах из музейного собрания. "18 – потому что международный день музеев отмечается 18 мая", уточнили в музее.

Также все желающие могли принять участие в конкурсе детских поделок и рисунков на тему "Великая Победа: наследие и наследники" и в конкурсе на лучшее поздравление работникам музея. Итоги будут поведены сегодня. С результатами можно будет ознакомиться на сайте учреждения.

"Ночь музеев" проходит и в Эгвекинотском музее. Для этого мероприятия руководство учреждения выбрало тему "Юбилей музея", так как в этом году ему исполняется 35 лет.

«На обозрение будут выставлены фотографии, рассказывающие о становлении краеведческого музея с 1985 года, о работе сотрудников в стенах старого музея, а с 2003 года – в новом просторном здании. Ознакомиться в фотоподборкой можно в инстаграм-аккаунте», - говорится в сообщении.

16 мая “Ночь в музее” в онлайн-режиме прошла в Билибинском районном краеведческом музее имени Г.С. Глазырина. Сотрудники музея транслировали в центре города аудиозаписи с рассказами об участниках Великой Отечественной войны о их боевом пути, наградах и трудовой деятельности в послевоенное время на территории Билибинского района, о тружениках тыла. Также сотрудники музея рассказывали билибинцам о выставках "Письма с фронта", "Маршалы Победы", "АлСиб", "Фотолетопись военного времени".

Музейный центр “Наследие Чукотки” акцию "Ночь в музее" не анонсировал, но на странице “ВКонтакте” можно посмотреть ролики про действующие выставки: "Эхо войны", "Чукотка – Победе", "…Средства на весь путь жизни", "Союз настоящих людей", "Мне нужны снег, тишина и книги", "Родилась я в тундре среди снегов…".