Пассажиров без масок не пустят в аэропорты Чукотки

15 мая 2020, 18:01 743

На Чукотке будут предъявлять новые требования к нахождению пассажиров в аэропорту. Обязательным с 12 мая стало ношение масок в зданиях аэровокзальных комплексов, сообщает ИА “Чукотка” со ссылкой на окружной департамент промышленной политики.

«В связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции с 12 мая до окончания действия режима повышенной готовности на территории Чукотского АО в аэровокзальные комплексы аэропортов округа будут пускать пассажиров при наличии средств индивидуальной защиты – масок», – говорится в сообщении.

Кроме того, на сайте "Аэропорты Чукотки" появилось объявление, что вход в аэропорт для пассажиров теперь возможен только в день вылета. Для этого будет необходимо предъявить авиабилет и документ, удостоверяющий личность.

Для всех прибывающих в регион сохраняется 14-дневный карантин и тестирование. А организациям, применяющим вахтовый метод работы, рекомендуется продлить продолжительность вахты работников, находящихся на территории округа, а также исключить доступ проживающих в вахтовых посёлках в населённые пункты, за исключением случаев обращения за экстренной медицинской помощью.

Эти условия перечислены в постановлении правительства Чукотки о продлении до 31 мая ограничительных мер из-за COVID-19. Соответствующие поправки внёс губернатор региона Роман Копин.