308 детей приняли участие в конкурсе "Юные дарования Чукотки"

22 апреля 2020, 17:46 474

Итоги двадцать четвертого окружного конкурса "Юные дарования Чукотки" подвели в регионе. Из-за сложной эпидемиологической обстановки мероприятие проходило в дистанционном формате, всего в конкурсе приняли участие 308 детей, сообщает ИА "Чукотка".

Заключительный этап конкурса прошёл с 13 по 19 апреля. Ранее в муниципалитетах Чукотки прошли отборочные туры, по итогам которых в финальную часть вышли 308 детей из всех районов округа.

В этом году в честь юбилея Победы конкурс получил название "Юные дарования Чукотки. Звени, победная весна!", по его условиям предусмотрели исполнение произведений о Великой Отечественной войне или сочинений патриотической тематики. Также дети выступали в традиционных номинациях "Юный музыкант" и "Юный теоретик".

По итогам конкурса определили 16 лауреатов первой степени. Кроме того, организаторы присудили три гран-при. Их обладателями стали воспитанники Анадырской детской школы искусств: вокалист Иван Бурмага и два коллектива под руководством Елены Зыряновой – ансамбль "Юпитер" и оркестр "Северное сияние". Победители и призёры получили 66 грантов на общую сумму в 1,25 млн рублей.