В Лаврентия появится катальная горка из стеклопластика

20 апреля 2020, 16:05 474

Два проекта предложили жители Чукотского района на окружной конкурс инициативного бюджетирования. По его результатам в селе Лаврентия планируют установить обшитую композиционным стеклопластиком катальную горку и обустроить спортплощадку в селе Нешкан, сообщает ИА "Чукотка" со ссылкой на администрацию муниципального образования.

Горку с крышей и лестницами для подъёма планируют установить рядом с центральной площадью села. Основной материал обшивки – композитный стеклопластик, который устойчив к появлению царапин, сколов и других механических повреждений. Высота горки не менее 8,5 – 9 метров, а её длина со скатом составит 11,5 метров. На реализацию проекта выделено 5,1 млн рублей.

«Второй – это нереализованный проект 2019 года, а именно: обустройство спортивной площадки в селе Нешкан. В 2019 году неоднократно проводились аукционные процедуры по определению подрядчика на выполнение работ по установке спортивной площадки, но ни один подрядчик не вызвался выполнять работы по строительству этого объекта. Спортивная площадка с уличными тренажёрами дала бы возможность жителям села направить свои силы на сохранение и укрепление своего здоровья и здоровья своих детей, поэтому было принято решение перенести реализацию проекта на 2020 год», – сообщили в районной администрации.

Предполагается, что в Нешкане будут установлены такие же тренажёры, как и на действующих спортплощадках в сёлах Лаврентия и Лорино. В районной администрации начали готовить документы для проведения аукционов по определению подрядчиков на выполнение работ по двум заявленным проектам.

Напомним, программа инициативного бюджетирования стартовала на Чукотке в прошлом году по распоряжению губернатора Романа Копина. Жители муниципалитетов на общих собраниях принимают решение о том, куда направлять средства бюджета, после чего эти инициативы отражают в заявках на конкурс. В этом году правительство профинансирует 14 проектов жителей муниципальных образований, работы планируется провести в 12 населённых пунктах округа. На это бюджет региона выделил около 60 млн рублей, при этом предусмотрено софинансирование из других источников: муниципальные бюджеты, средства граждан, предприятий и организаций.