Первый телёнок родился в оленеводческом хозяйстве “Возрождение”

03 апреля 2020, 13:07 968

Оленеводческие хозяйства Чукотского автономного округа готовятся к отёлу. Первый телёнок уже появился на свет, сообщает ИА “Чукотка” со ссылкой на радио “Пурга”.

«В оленеводческом хозяйстве “Возрождение” городского округа Эгвекинот появился на свет первый теленок. Это произошло 1 апреля в бригаде №1. Об этом рассказал заместитель директора хозяйства Сергей Тнаныкват, добавив, что такое совпадение отмечается уже несколько лет подряд», – говорится в сообщении.

“Возрождение” одним из первых завершило весеннюю корализацию. Оленей посчитали, разделили поголовье на важенок и быков, определили место для отёла.

Сегодня корализация завершена полностью в четырёх хозяйствах Чукотки. Помимо “Возрождения” это также “Олой” и “Островное” Билибинского района, “Корат” Провиденского городского округа. Завершаются весенние мероприятия в “Хатырском”, “Озерном”, “Канчаланском” и “Заполярье”. По прогнозам окружного управления сельского хозяйства, этой весной на Чукотке должно появиться на свет более 50 тысяч телят.