Неподалёку от Анадыря ищут пропавшего снегоходчика (Обновлено)

20 марта 2020, 13:40 899

Житель Анадыря уехал на рыбалку на снегоходе "Буран" и не вернулся домой в назначенное время. В районе реки Великая его поиски ведут три группы спасателей и волонтёров, сообщает ИА "Чукотка".

Мужчина отправился в тундру 13 марта и планировал вернуться в Анадырь во вторник, 17 числа. Не дождавшись его, родственники обратились к спасателям.

«17 марта мы получили информацию о том, что в назначенное время он не вернулся домой. Первая группа на двух снегоходах – работник центра ГИМС и один волонтёр – убыла в район поиска 18 числа. У одного из балков они наблюдали следы "Бурана", но потом уже были перемёты и больше следов не нашли. Район реки Великая – популярное место у жителей города и Угольных Копей. Мы обращаемся к тем, кто планирует убывать в тот район, чтобы они связались со старшим оперативным дежурным по телефону 2-43-74 для уточнения маршрута и возможной помощи в поиске», – сообщил корр. ИА "Чукотка" врио начальника окружного управления МЧС Анатолий Панов.

Сейчас на месте поиск ведут три группы из 10 человек на 7 единицах техники. 19 марта на Великую выехала поисково-спасательная группа на ТРЭКОЛе и двух снегоходах, чуть позже в тот же день к поискам присоединились два волонтёра на снегоходах.

Как отметили в МЧС, пропавший мужчина ездит в тундру более 30 лет. Несколько раз он уже попадал в подобные ситуации, которые всегда заканчивались хорошо.

В 15:30 спасателям поступила информация, что поиски завершились успешно. По словам Анатолия Панова, волонтёры нашли мужчину в 60 км от Анадыря недалеко от речки Угловая, он шёл в направлении города. Подробности пока не известны, по всей видимости, у рыбака сломался снегоход, и он принял решение возвращаться домой пешком.