Столица Чукотки отметила Масленицу

29 февраля 2020, 21:30 564

Праздник "Ай да Масленица!" состоялся в субботу, 29 февраля, в Доме народного творчества городского окружной столицы. Несколько десятков гостей посмотрели на выступления артистов, приняли участие в конкурсах и попробовали блины, сообщает ИА "Чукотка".

Творческие коллективы Анадыря приготовили для гостей праздничную программу. Посетители ДНТ послушали русские народные и казачьи песни и приняли участие в конкурсах. Большая часть конкурсной программы предназначалась детям, которые провожали зиму, кидая "снежками" в корзины, устраивали "Весёлые старты".

В главном семейном конкурсе на праздничный стол лучшей стала семья Бондарь. Победители не только представили множество блюд, но и сумели хорошо их прорекламировать, добившись высоких оценок жюри. Как отметили организаторы, в большинстве конкурсов победила дружба и все участники получили призы, самыми распространёнными из которых были свежие блины.

В воскресенье, 1 марта, масленичные гуляния пройдут и в других населённых пунктах округа. Самой яркой обещает быть программа в посёлке Угольные Копи. Там кроме выступлений артистов, конкурсов и поедания блинов организаторы обещают сжечь чучело Масленицы.