Чемпионы мира по боксу и фигурному катанию проведут мастер-классы в Анадыре

25 февраля 2020, 18:30 357

Организаторы Международного арктического кинофестиваля “Золотой ворон” решили продолжить практику внеконкурсных общественных спортивных мероприятий, сложившуюся в 2019 году. Жители и гости Анадыря смогут посетить специализированные мастер-классы и общегородские зарядки и тренировки, сообщает ИА “Чукотка”.

«В прошлом году зарядку проводил известный спортсмен и актёр Олег Тактаров. На этот раз мы ждём чемпиона мира и Европы, призёра Олимпийских игр по фигурному катанию Максима Шабалина. Он представит в конкурсной программе свой короткометражный фильм “Умри, Джульетта”, а также проведёт открытую тренировку для всех желающих в Ледовом дворце Анадыря», – рассказал художественный руководитель фестиваля “Золотой ворон”.

Участие в спортивной программе также примет чемпион мира и Европы по боксу и тайскому боксу, общественный деятель Григорий Дрозд. Он проведёт в Анадыре открытую тренировку для всех желающих и мастер-класс, во время которого поделится секретами успеха.

Напомним, IV Международный арктический кинофестиваль “Золотой ворон” пройдет в Анадыре с 10 по 16 марта. В основную программу кинофестиваля вошли 23 картины из девяти стран мира. Также впервые заявлена номинация "Киновзлёт!" для начинающих кинематографистов Чукотки. В неё вошли пять работ. Обещают организаторы в этом году и немало интересных гостей. Уже анонсирован приезд известного актёра и режиссёра Гойко Митича. Он стал членом жюри, которое будет оценивать игровые полнометражные фильмы. Призовой фонд фестиваля в этом году составит 580 тысяч рублей и будет распределен между победителями в пяти номинациях.