“Серебряную молодость Чукотки” поддержали президентским грантом

22 февраля 2020, 16:20 951

В пятницу, 21 февраля, стали известны победители первого конкурса 2020 года на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества. Среди них проект некоммерческой организации “Фристайл”, посвящённый созданию системы активного долголетия в регионе, сообщает ИА “Чукотка”.

“Серебряная молодость Чукотки” стала единственным региональным проектом, который получил финансирование в рамках первого в этом году конкурса Фонда президентских грантов. Всего от Чукотки на гранты претендовали 12 проектов, восемь из которых прошли техническую экспертизу и были допущены к конкурсу.

«Руководитель НКО “Фристайл” Елена Хисматулина очень активно и профессионально занимается в Анадыре с людьми старшего поколения уже несколько лет – на её счету участие в организации чемпионата по компьютерному многоборью среди пенсионеров и группы ЗОЖ. В планах – обучение английскому языку возрастных групп, а главное – вовлечение людей серебряного возраста в активную социальную жизнь на Чукотке, развитие серебряного волонтёрства, а в дальнейшем и наставничества молодёжи», – прокомментировала советник губернатора Чукотки по развитию общественных институтов Светлана Нехорошева.

Сумма гранта составила чуть более 1,8 млн рублей. Сам проект оценивается в 2,1 млн рублей. Остальные 300 тысяч рублей софинансирования “Серебряная молодость Чукотки” ранее получила в качестве гранта от департамента социальной политики Чукотского автономного округа.

Планируется, что проект сначала будет реализован в столице Чукотке – Анадыре, а затем лучшие практики начнут распространять по всей территории округа – в городах, посёлках, сёлах.

По информации с официального сайта Фонда президентских грантов, главная новация этого конкурса - впервые в истории некоммерческие организации получат средства на реализацию своих проектов практически в самом начале года – их проекты могут стартовать с 1 марта.

Всего гранты на общую сумму 4 092 млн рублей получат 2 017 организаций из всех 85 регионов страны.