В Анадырской школе сняли карантин по ОРВИ

07 февраля 2020, 19:09 487

В пятницу, 7 февраля, окружное управление Роспотребнадзора рекомендовало администрации городского округа Анадырь снять карантин, объявленный 31 января в Анадырской школе. Занятия для учащихся с 1 по 11 классы отменяли после того, как число заболевших острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) превысило 20%, сообщает ИА "Чукотка".

Анадырские школьники приступят к занятиям с понедельника, 10 февраля. Вынужденные каникулы для 2041 учащегося продлились одну неделю.

«Карантин возымел своё действие, сейчас количество заболевших составляет 7%, а на момент объявления карантина их было 32%. То есть прирост заболеваемости снизился. Что касается трёх детских садов Анадыря, то их работа приостановлена с 6 по 11 февраля, решение о снятии или продлении карантина будет приниматься в понедельник», – сообщил корр. ИА "Чукотка" руководитель территориального управления Роспотребнадзора Антон Семенихин.

По его словам, рекомендации о закрытии учреждений на карантин даются в случае, если количество заболевших превышает 20%. Такая ситуация на сегодня сложилась в центре образования села Марково Анадырского района и в начальной школе и детском саду села Илирней Билибинского района. В этих учреждениях рекомендовано объявить карантин.