Северные сёла городского округа Эгвекинот получат продукты по зимнику

03 февраля 2020, 18:21 412

Автозимник "Эгвекинот – Мыс Шмидта" официально принят в эксплуатацию. Соответствующее решение приняла межведомственная комиссия. По сезонной дороге в северные сёла городского округа Эгвекинот завезут продукты и другие грузы, сообщает ИА "Чукотка".

В окружном управлении МЧС отметили, что на зимнике находится 11 ледовых переправ. Их обследовали, все они оборудованы в соответствии с требованиями проекта строительства и эксплуатации, претензий к их состоянию нет. Движение по льду разрешено автотранспортным средствам с максимальным весом 30 тонн, интервал движения – 70 метров, скорость - 20 км/ч.

«По зимнику в сёла будут завозить продукты, в том числе и социально значимые, технику и другие грузы, которые сейчас находятся в Эгвекиноте. В обратном направлении из Рыркайпия, где находится сельхозпредприятие "Пионер", будут вывозить мясо оленя», – сообщил корр. ИА "Чукотка" глава администрации городского округа Эгвекинот Роман Коркишко.

Работы по обустройству зимника выполнило Иультинское дорожное ремонтно-строительное предприятие. Эта же компания будет обслуживать трассу.

Протяжённость зимника составляет 148 километров, но вся трасса от Эгвекинота до соседнего с Мысом Шмидта села Рыркайпий включает в себя другие участки дорог. Расстояние между населёнными пунктами – 339 километров.