Жители Чукотки предложили направить федеральный грант на ремонт сельских клубов

02 февраля 2020, 12:58 293

Жители Чукотского автономного округа выбрали социальный проект, который будет реализован в 2020 году на средства гранта от Правительства РФ. 265,5 млн рублей округ получил за эффективную работу органов власти региона. Опрос общественного мнения на эту тему был запущен 29 января по поручению губернатора Романа Копина, сообщает ИА “Чукотка” со ссылкой на пресс-службу окружного правительства.

В официальном аккаунте региона в Instagram и группе WhatsApp “Чукотка сегодня” каждый пользователь мог проголосовать за один из четырёх вариантов, которые были выбраны по результатам обращений граждан в адрес главы региона: ремонт клубов в сёлах Чукотки, строительство нового дома культуры в селе Тавайваам, строительство бассейна в Анадыре и организация молодёжного центра "Ангар" в окружной столице.

В опросе приняло участие около тысячи человек. По итогам голосования за ремонт сельских клубов высказалось большинство – 76 % от общего количества проголосовавших.

Напомним, с 2019 года на Чукотке по распоряжению Романа Копина действует программа “Инициативное бюджетирование”. Таким образом, жители каждого муниципалитета на общем собрании принимают решение о том, на какой социальный проект направить средства окружного бюджета. По итогам 2019 года на реализацию народных инициатив было направлено 50 млн рублей.