Белых медведей заметили недалеко от Анадыря

30 января 2020, 20:32 441

Двух белых медведей в четверг, 30 января, заметили на левом берегу Анадырского лимана в районе 10-го причала. Сотрудники полиции посёлка Угольные Копи выехали на место и осмотрели территорию, сообщает ИА "Чукотка".

Сообщение поступило в Единую дежурно-диспетчерскую службу окружной столицы от пассажиров рейса "Хабаровск – Анадырь". При заходе на посадку сидевшие по левому борту люди увидели двух полярных хищников.

«Дежурный ЕДДС передал информацию в управление МВД и полицейские из Угольных Копей выехали к 10-му причалу, где заметили медведей пассажиры самолёта. Пока информация не подтвердилась, поскольку к тому времени стемнело и зверей или их следы обнаружить не удалось. Завтра сотрудники полиции с охотоведами вновь осмотрят территорию», – сообщил корр. ИА "Чукотка" сотрудник пресс-службы окружного управления МВД Роман Горбач.

Напомним, 3 января белого медведя видели на льду Анадырского лимана в районе мыса Обсервации.

В последнее время полярные хищники стали нередкими гостями в окрестностях Анадыря. В конце лета и осенью было зафиксировано несколько случаев выхода белых медведей к людям. Ближе всего к городу дикий зверь подошёл 9 августа, тогда медведицу обнаружили в городской черте, в районе пятого причала.