В Анадыре из-за ОРВИ закрывают школу на карантин

30 января 2020, 16:00 459

С 31 января по 7 февраля включительно отменяются занятия для учащихся с 1 по 11 классы в школе №1 города Анадыря. Соответствующее распоряжение подписано в городской администрации в целях предупреждения ОРВИ, сообщает ИА "Чукотка".

По данным Роспотребнадзора, число учащихся школы, заболевших ОРВИ, превысило допустимый уровень.

«Сегодня утром нам поступила официальная информация от детской поликлиники о том, что в средней образовательной школе №1 количество заболевших превысило 32%. В связи с этим управление Роспотребнадзора в администрацию городского округа Анадырь направило рекомендацию о закрытии учебного заведения на карантин с 31 января по 7 февраля включительно»,- рассказал руководитель регионального управления Роспотребнадзора Антон Семенихин.

По его словам, рекомендации о закрытии учреждений на карантин даются в случае, если количество заболевших превышает 20%. Всего в школе окружной столицы сегодня обучается 2041 ребёнок. В начале недели пороговый уровень заболеваемости ОРВИ среди школьников в возрасте от 7 до 14 лет по округу был превышен на 2,9%.

Также по данным Роспотребнадзора, до 4 февраля продлён карантин в детском саду села Омолон Билибинского района. Там ОРВИ болеют около 20 % воспитанников. Напомним, карантин был введён в детском саду и местной школе-интернате на прошлой неделе до 28 января включительно. В школе карантин уже снят.