Пороговый уровень заболеваемости ОРВИ среди школьников превышен на Чукотке

28 января 2020, 15:00 395

Общая обстановка по острым респираторным вирусным инфекциям (ОРВИ) в округе остается благополучной. В то же время в регионе превышен пороговый уровень заболеваемости среди школьников, сообщает ИА "Чукотка" со ссылкой на службу новостей "Радио Пурга".

Самый высокий уровень заболеваемости был зарегистрирован в селе Омолон Билибинского района. На предыдущей неделе там была закрыта на карантин местная школа-интернат. Частично ограничения в Омолоне продлятся до вторника, 28 января, включительно.

«По городскому округу Анадырь зарегистрировано 36 случаев заболеваний, среди детей 22. По совокупному населению заболеваемость ниже порогового эпидемического уровня на 73%. Но при этом отмечено превышение порогового уровня заболеваемости – за прошлую неделю оно было зарегистрировано в целом на территории округа в возрастной группе от 7 до 14 лет на 2,9%», – сообщил заместитель руководителя регионального управления Роспотребнадзора Василий Кирин.

В целом, на прошлой неделе на территории Чукотки было зарегистрировано 216 случаев ОРВИ, в том числе 161 случай - у детей. В целом, заболеваемость этими инфекциями ниже порогового уровня на 33%. Как сообщают в Роспотребнадзоре, в других регионах Дальнего Востока превышения пороговых уровней ОРВИ сейчас также не отмечается.