Пожар в многоквартирном жилом доме произошёл в селе Инчоун

25 января 2020, 16:24 611

Одноэтажный многоквартирный дом продолжают тушить в селе Инчоун Чукотского района. По данным МЧС, жертв и пострадавших нет, огонь локализован, сообщает ИА "Чукотка".

Сообщение о пожаре в многоквартирном жилом доме поступило в ночь с 24 на 25 января, в 4:16 минут от дежурного отдела полиции села Лаврентия по сообщению участковой села Инчоун. Площадь пожара составила 100 квадратных метров.

«Жертв и пострадавших нет. На данный момент пожар локализован, то есть распространение огня прекращено, проводится разбор завалов и проливка конструкций дома. В тушении участвуют шесть сотрудников добровольной пожарной дружины и задействованы шесть единиц техники - водовозка, мотопомпа и снегоходы на которых осуществляется подвоз воды», - рассказал корр. ИА "Чукотка" заместитель начальника одела оперативного планирования ГУ МЧС России по ЧАО Иван Гунченко.

По его словам, все жильцы дома были эвакуированы и размещены у родственников. Всего в многоквартирном доме официально проживают 14 человек, в том числе шестеро детей.

Как уточняют в МЧС, причины пожара будут устанавливаться после прибытия в село дознавателя. Оперативное сопровождение пожара ведёт ГУ МЧС по ЧАО. Всего в селе Инчоун проживают 427 человек.