Дополнительные меры соцподдержки семей с детьми разработают на Чукотке

24 января 2020, 16:57 717

Окружное правительство готовит новые меры социальной поддержки для решения задач, поставленных в послании президента. Одним из главных их получателей станут семьи с детьми, сообщает ИА "Чукотка".

«Для решения задач, поставленных президентом, проработали с правительством округа дополнительные меры поддержки. Они должны учитывать особенности нашего региона и оказывать реальную помощь жителям в решении самых острых проблем – жилищного вопроса и увеличения реальных доходов. Особенно для семей с детьми», – сообщил в своём инстаграм-аккаунте губернатор округа Роман Копин.

Окружные власти планируют установить ежемесячную выплату на первого и второго ребёнка в размере 10 тыс. рублей. Семьям с тремя и более детьми предполагается помощь в гашении 500 тыс. рублей основного долга по ипотечному кредиту, а имеющим двух и более детей – компенсация найма жилья. Семьи с тремя и более детьми могут получить поддержку в виде оплаты санаторно-курортного лечения как детям, так и родителям.

Вариант программы предварительный, обсуждение идет, в том числе, и в Инстаграме главы региона. Как сообщили в окружном департаменте социальной политики, нормативную базу новых мер поддержки планируют разработать к марту текущего года.