В шести муниципалитетах Чукотки в этом году появятся новые спортплощадки

23 января 2020, 18:15 339

В рамках федерального проекта "Спорт – норма жизни" национального проекта "Демография" округ в 2019 году получил субсидию на оснащение спортивных площадок. Средства распределили между шестью муниципалитетами. Установка площадок планируется летом этого года, сообщает ИА "Чукотка" со ссылкой на окружной комитет по культуре, спорту и туризму.

Из федерального бюджета на спортивно-технологическое оборудование было выделено 3 млн 742, 8 тыс. рублей, еще – 76,4 млн рублей направлено из окружного бюджета. На эти средства приобретены и будут установлены современные площадки в шести муниципалитетах - Анадыре, Билибино, Певеке, Эгвекиноте, Угольных Копях и Нунлигране. Оборудование предназначено как для установки на открытых площадках, так и для монтажа в помещениях.

«Это различные тренажёры, стойки для стрельбы и мишени, гимнастические скамьи и сборно-разборная трибуна. Установка спортивной инфраструктуры позволит проводить на площадках подготовку к выполнению и проведению тестирования населения по нормативам Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО)», - уточнили в окружном правительстве.

Оборудование уже доставлено в муниципалитеты, его установка будет проведена летом.

В этом году также в рамках нацпроекта планируется закупка и доставка спортивной инфраструктуры для Чукотского района. На эти цели предусмотрено около 2 млн рублей.