Чукотка и Камчатка обменяются опытом в сельском хозяйстве

17 января 2020, 12:42 354

Совещание руководителей предприятий агропромышленного комплекса пройдёт в Анадыре с 20 по 26 января. Специалисты подведут итоги хозяйственной деятельности сельхозпредприятий и территориально-соседских общин за прошлый год. В мероприятии также примут участие специалисты АПК Камчатского края, сообщает ИА "Чукотка" со ссылкой на пресс-службу окружного правительства.

«В окружном Департаменте сельского хозяйства и продовольствия подведут итоги деятельности сельхозпредприятий и территориально-соседских общин за 2019 год, утвердят целевые показатели работы на этот год и обсудят развития отраслей АПК. В этот раз мероприятие станет межрегиональным, так как к обсуждению присоединятся представители Камчатского края – консультант производственного отдела регионального Министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Оксана Скосарева и директор Камчатского государственного казенного учреждения "Камчатгосплем" Наталья Син», - говорится в сообщении правительства округа.

В повестке совещания - вопросы реализации государственной программы по развитию агропромышленного комплекса и развития племенного животноводства, северного оленеводства и глубокой переработки продукции оленеводства на Чукотке, а также по направлениям и механизмам субсидирования агропромышленного комплекса двух регионов и другое.

Участники мероприятия также планируют посетить предприятия, ведущие переработку сельскохозяйственной продукции и одну из оленеводческих бригад сельскохозяйственного предприятия Анадырского района. Запланирована встреча с представителями профильной компании по внедрению спутниковых средств слежения за домашними северными оленями, знакомство с современными жилищно-бытовыми комплексами и специализированной техникой для оленеводов и морзверобоев.

Напомним, 22 января совместно с совещанием руководителей АПК пройдёт слёт Союза оленеводов Чукотки, в котором примут не менее 67 делегатов со всех оленеводческих бригад и фермерских хозяйств округа. Кроме обсуждения ключевых вопросов отрасли делегаты должны провести перевыборы правления союза.