Новый подрядчик занялся обслуживанием городского освещения в Билибино

15 января 2020, 16:52 365

С января обслуживанием уличного, фасадного и паркового освещения в городском поселении Билибино занялась компания "Арктика". В обязанности нового подрядчика входит обеспечение бесперебойной работы уличного электрооборудования в двух населённых пунктах – районном центре и национальном селе Кепервеем. Общая протяженность сетей - около 14 км, сообщает ИА "Чукотка".

Аукцион на определение подрядчика администрация Билибинского района провела в конце прошлого года. На него поступила одна заявка от ООО "Арктика". Она и была рассмотрена.

«Все документы были заполнены в соответствие с законом, оснований для отказа у комиссии не было, поэтому контракт был заключен с единственным участником аукциона. Сама компания из Владивостока, но в Билибино есть её представительство. Уже были моменты по отключению освещения, не запускалась автоматика, специалисты оперативно всё устранили», - пояснили корр. ИА "Чукотка" в районной администрации.

В обязанности нового подрядчика входит обеспечение бесперебойной работы уличного освещения в двух населённых пунктах – городе Билибино и национальном селе Кепервеем. Общая протяженность сетей - около 14 км. Цена контракта составила почти 2 млн 325 тыс. рублей.

Доля действующих светильников уличного освещения, согласно контракту, должна составлять не менее 99%. Восстанавливать работу отдельных светильников на улицах подрядчик должен в течение двух суток. На остальных объектах - в срок не более 3 рабочих дней с момента обнаружения или поступления сообщения.

В обязанности компании также входит замена ламп освещения. С прошлого года в городском поселении Билибино реализуется программа по переходу на светодиодные светильники.

Аукционы на обслуживание уличного и фасадного освещения в Билибино проводятся ежегодно.