Найден оленевод, пропавший 21 декабря по пути в Рыркайпий

09 января 2020, 15:17 4416

Завершены поиски бригадира сельхозпредприятия "Пионер", который исчез 21 декабря по пути в село Рыркайпий. Мужчина жив, в медицинской помощи не нуждается, сообщает ИА "Чукотка".

Сегодня, 9 января, стало известно о благополучном исходе поисковой операции по розыскам бригадира СХП "Пионер", который 21 декабря выехал на снегоходе из бригады в село Рыркайпий и исчез. Об этом участники поисков сообщили главе села по спутниковому телефону.

«Бригадира седьмой бригады нашли в районе реки Амгуэма. Это так называемый район "Третьей трубы". Жив, здоров, но 16 дней ничего не ел. Мужчина всё это время находился в балке, ему было чем топить, поэтому и выжил. Его немного покормили, потому что сразу нельзя много есть. Других подробностей мы пока не знаем, сейчас группа направляется в Рыркайпий», - прокомментировал глава городского округа Эгвекинот Роман Коркишко.

По его словам, обнаружил пропавшего человека опытный поисковик Валерий Калярахтын. Всего в поисковой операции в последние дни участвовали четыре человека на снегоходах. Место, где в итоге был найден оленевод, находится примерно в 200 километрах от Рыркайпия.

Напомним, 21 декабря бригадир СХП "Пионер" выехал на снегоходе в село Рыркайпий. Днём позже мужчина вышел на связь по спутниковому телефону и сообщил, что в непогоду потерял ориентиры. После этого связаться с ним уже не удавалось. Поиски сначала проводили работники хозяйства, затем присоединилась поисковая группа из двух человек на двух снегоходах. Район поисков также облетали на вертолёте, но обнаружить человека не удалось.