В селе Марково сдали новое здание больницы

08 января 2020, 19:02 453

Новое здание участковой больницы ввели в эксплуатацию в селе Марково Анадырского района. Сейчас в помещениях устанавливают новое медоборудование, сообщает ИА "Чукотка".

К строительству нового здания участковой больницы в Марково приступили в 2017 году. Работы вело ООО "Зевра" и завершило их в конце декабря.

«Наше управление выступало заказчиком строительства, все работы выполнены и комиссия их приняла. Что касается оснащения больницы, то этим занимается окружной департамент здравоохранения и сейчас идут работы по монтажу и наладке оборудования», – сообщил корр. ИА "Чукотка" руководитель государственного казённого учреждения "Управление капитального строительства Чукотского автономного округа" Владимир Байков.

Из-за низкого уровня воды в реке Анадырь медицинское оборудование доставили с небольшим опозданием. В больницу привезли около 30 единиц медтехники, включая стоматологический кабинет, баклабораторию и клиническую лабораторию. Проект обошёлся окружному бюджету в 130 млн рублей, на оснащение больницы было выделено около 6,5 млн рублей из федерального и окружного бюджетов.

Старое здание больницы было слишком большим, на отопление и эксплуатацию пустующих помещений уходило много средств. После переезда персонала, в освободившемся двухэтажном здании планируют сделать перепланировку и перевести его в жилой фонд.