Почтовый сортировочный центр в Угольных Копях начнут строить в 2020 году

27 декабря 2019, 15:19 472

В будущем году начнётся строительство сортировочного центра Почты России в посёлке Угольные Копи. Окружное правительство завершило работу по разграничению участков с Минобороны, сообщает ИА "Чукотка" со ссылкой на инстаграм-аккаунт губернатора округа Романа Копина.

Глава региона обсудил развитие почты в округе в ходе встреч в Минсвязи и с руководителем АО "Почта России" Николаем Подгузовым. На встречах с жителями и на открытую линию губернатора поступает множество сообщений по поводу работы службы и сроков доставки. В частности, речь идёт о сортировке отправлений в посёлке Угольные Копи, куда посылки из других регионов России приходят относительно быстро, но там могут задерживаться.

«Не новость, что сортировочный пункт в Копях не справляется с нагрузкой. Мы завершили работу с Минобороны по разграничению участков и передали удобную площадку на территории аэропорта "Почте России". Выгодное расположение позволит сократить сроки обработки и доставки отправлений адресатам внутри региона. Решение о строительстве нового центра сортировки принято. Начало работ в 2020-м году», – сообщил Роман Копин.

Также губернатор отметил, что работы по реконструкции почтового отделения в окружной столице завершатся в первом квартале 2020 года. Обновление затронет не только Анадырь. На встрече с Николаем Подгузовым стороны договорились о разработке программы по модернизации всех почтовых пунктов региона. Чтобы сделать процесс быстрее, округ готов софинансировать проект.

Глава региона отметил ещё один важный момент – доходы сотрудников почты должны быть конкурентными на рынке труда. В этом году зарплаты работников почты повысили на 20%, но в условиях Крайнего Севера этого всё ещё недостаточно.