Более 10 тысяч тонн товаров первой необходимости доставили на Чукотку

21 декабря 2019, 19:33 318

Города, посёлки и сёла Чукотки обеспечены продуктами и промтоварами в рамках "Северного завоза". В округ доставлено более 10 тысяч тонн товаров первой необходимости, сообщает ИА "Чукотка" со ссылкой на службу информации "Радио Пурга".

По сравнению с прошлым годом рост объёмов составил 11 процентов. Об этом на заседании окружной Думы сообщил и.о. начальника департамента промышленной политики Виктор Бочкарёв.

«Все муниципальные образования проинформировали о полном обеспечении продовольственными и промышленными товарами первой необходимости. В отдалённые сёла доставка будет осуществляться по мере потребности. Перечень социально значимых продовольственных товаров состоит из 18 наименований и 7 дополнительных товаров-заменителей на период отсутствия основных», – отметил Виктор Бочкарёв.

На доставку продуктов и промтоваров в окружном бюджете предусмотрено 425 млн рублей. Отвечая на вопросы депутатов, Виктор Бочкарёв подчеркнул, что повышения цен на социально-значимые продукты не планируется. По итогам обсуждения, рекомендовано расширить перечень продукции местного производства, на которую действует льготный тариф при доставке вертолётом. В частности, депутаты предложили включить в него молочную продукцию и колбасные изделия.