АО "Рудник Каральвеем" купило участок рассыпного золота на Чукотке

10 декабря 2019, 15:57 735

Три участка россыпного золота реализовал на торгах департамент по недропользованию по ДФО ("Дальнедра"). Победителями аукционов стали компании "Нордголд" и "Вымпел", а наиболее богатое и удобно расположенное месторождение досталось АО "Рудник Каральвеем", сообщает ИА "Чукотка".

Компания приобрела право работ в течение 15 лет на участке ручья Каральвеем, правого приток реки Большой Кэпэрвеем. При стартовом размере разового платежа в 9,3 млн рублей, "Рудник Каральвеем" заплатил за лот 11,2 млн. Балансовые запасы участка по категории C1 составляют 517 кг, забалансовые – 123 кг. Участок площадью 1,97 кв. км располагается в 1 км к северо-западу от города Билибино. Ещё одним участником торгов было ООО "Артель старателей "Сияние".

"Дальнедра" выставили на торги ещё два лота в Билибинском районе округа. Так компания "Нордголд" выиграла право разработки на ручье Нижний Кытэпваам, левый приток реки Большой Анюй. Участок предоставлен на 7 лет, его балансовые запасы по категории С1 – 11 кг, забалансовые – 31 кг. При стартовом платеже в 0,9 млн победитель поднял цену до1,1 млн рублей. ООО "Вымпел" за 605 тыс. рублей приобрело право разработки россыпи на ручье Косой, левый приток реки Ургувеем. Прогнозные ресурсы (целиковые) категории Р1 составляют 71 кг, а техногенные прогнозные ресурсы Р1 – 67 кг.