На Чукотке завершилась навигация-2019

06 декабря 2019, 21:18 573

Последним из морских портов округа навигацию-2019 завершил Певек. При этом закрытие стало самым поздним за последние три года, сообщает ИА "Чукотка" со ссылкой на службу информации "Радио Пурга".

Навигацию в морском порту самого северного города России закрыл теплоход "Лев Яшин", доставивший сборный груз для предприятий, организаций и горнодобывающих компаний. Как сообщил старший диспетчер морского порта Руслан Фомин, конец навигации выдался тяжелым: разгрузка судна проходила с 1 декабря, работы осложнялись ледовой обстановкой, ветреной погодой и минусовыми температурами. Ночью 4 декабря "Лев Яшин" покинул арктический порт и направился в сопровождении дизельного ледокола "Новороссийск" в Находку.

За последние три года это самая поздняя навигация: в прошлом году порт Певека завершил её 16 ноября, в 2017 – 2 декабря. Всего в эту навигацию заполярный порт принял 89 судов, что на 16 больше, чем в прошлом. Из них 37 пришли с генгрузом, 52 – с углём. Грузооборот на 20 тыс. тонн превысил предыдущий и составил 339 тыс. тонн.