У “Сказочной Чукотки” нашлись читатели в Нидерландах, Германии, Италии и Испании

06 декабря 2019, 15:30 649

Иллюстрированный сборник “Сказочная Чукотка”, сбор средств для издания которого вёлся на краудфандинговой платформе planeta.ru, впервые представили на ярмарке “Дни Дальнего Востока” в Москве. Своих читателей книга нашла как в России, так и за рубежом, сообщает ИА “Чукотка”.

«Мы напечатали три тысячи экземпляров, хотя изначально планировалось издать полторы-две тысячи. Но количество откликов на платформе начало резко возрастать, было много положительных отзывов о первых двух книгах – “Сказочной Якутии” и “Сказочной Камчатке”. Тогда мы решили, что сможем спокойно потянуть и три тысячи экземпляров. Много заказов было из Москвы, с Дальнего Востока, с самой Чукотки. Поступали заказы также от бывших дальневосточников, живущих за рубежом – в Нидерландах, Германии, Испании, Италии», – прокомментировала автор “Сказочной Чукотки” Александра Агафонова.

Кроме того, несколько экземпляров книги будет выставлено на продажу в музейном центре “Наследие Чукотки” в Анадыре. “Сказочную Чукотку” также можно будет найти в книжных магазинах Москвы. В сборник вошло 22 сказки.

Напомним, кампания по сбору средство для проекта “Сказочная Чукотка” стартовала на planeta.ru в начале октября. Книга стала третьи проектом Александры Агафоновой. Ранее она выпустила сборники “Сказочная Якутия” и “Сказочная Камчатка”.

Прежние новости на эту тему

Пока нет