Штормовое предупреждение объявлено на восточном побережье Чукотки

25 ноября 2019, 18:45 545

О возможном возникновении чрезвычайных ситуаций на побережье Берингова и Чукотского морей предупреждает окружное управление МЧС. По данным метеорологов, порывы ветра могут достигать 34 м/с, сообщает ИА "Чукотка".

Северо-восточный ветер на территории Чукотки сменится на восточный и юго-восточный, который принесёт в регион обильные осадки. Утром и днём на побережье Берингова и Чукотского морей ожидается юго-восточный ветер 25 – 27 м/с с усилениями 29 – 34 м/с. В Анадыре ветер восточный 15 – 17 м/с с усилениями 20 – 25 м/с, порывы до 29 – 34 м/с.

«В период прохождения неблагоприятных метеорологических явлений возможно возникновение ЧС, связанных с нарушениями в работе ЖКХ, электроснабжения, обрушением слабо укрепленных, широкоформатных и ветхих конструкций, затруднение в работе автомобильного транспорта, нарушения в работе авиации ограничениями при проведении аварийно-восстановительных работ», – отмечают в окружном управлении МЧС.

Спасатели рекомендуют жителям прибрежных районов принять все необходимые меры для обеспечения собственной безопасности и безопасности имущества. Людей призывают не оставлять без внимания детей, без острой необходимости не выезжать за пределы населённых пунктов, в случаях выезда за пределы населенных пунктов ставить в известность о маршрутах следования и времени прибытия на конечный пункт, при транспортировке грузов учесть возможное усиление ветра и повышение температуры воздуха.