Представитель Анадыря изготовила чукотский оберег на конкурсе "Воспитатель года "

19 ноября 2019, 13:36 448

Воспитатель из анадырского детского сада "Парус" Анна Пышкова приняла участие в общероссийском этапе конкурса "Воспитатель года". По итогам соревнований в Москве представительница округа получила памятный подарок и диплом, не пройдя в финал. В марте этого года она победила в окружном конкурсе "Педагог года Чукотки – 2019", сообщает ИА "Чукотка".

Финальный этап всероссийского конкурса стартовал 16 ноября в Московской области на площадке Областной гимназии имени Е.М. Примакова. Чукотский автономный округ представляла воспитатель анадырского детского сада "Парус" Анна Пышкова, в марте этого года победившая в номинации "Воспитатель года Чукотки – 2019" окружного конкурса "Педагог года Чукотки – 2019".

В первый день профессиональных соревнований прошли установочный семинар и первое испытание очного тура "Сочинение на заданную тему". Вторым этапом соревнований стал мастер-класс, на котором Анна Пышкова продемонстрировали изготовление чукотского оберега. Третий тур включал в себя урок по теме "Родина моя – Россия" среди детей подготовительной группы с использованием инновационной технологии преподавания "Синквейн".

«Завершающим мероприятием заключительного этапа стала конференция и подведение итогов. Были выбраны 15 лучших участников, которые поборются за главный приз – "Хрустальную жемчужину". К сожалению, воспитатель "Паруса" не вошла в их число и продолжит участие в конкурсе в качестве зрителей, получив памятный подарок и диплом», – сообщала в администрации Анадыря.

Всего в финальной части конкурса "Воспитатель года России" приняли участие 79 работников дошкольных образовательных организаций. В их числе 58 воспитателей, 8 музыкальных руководителей, 8 учителей-логопедов, 2 учителя-дефектолога, 1 инструктор по физической культуре, 1 социальный педагог и 1 педагог дополнительного образования. Церемония закрытия конкурса, награждение участников и лауреатов запланированы на среду, 20 ноября.