Выбран подрядчик для проектирования и строительства ВОЛС на Чукотке

13 ноября 2019, 11:51 1251

ПАО "Ростелеком" подвело итоги запроса котировок на право проектирования и строительства волоконно-оптической линии связи (ВОЛС) на Чукотку. В качестве подрядчика было выбрано ООО “Булат”, сообщает ИА “Чукотка” со ссылкой на Интерфакс.

По данным сайта госзакупок, единственным участником, заявившимся на торги, стало ООО "Булат" – совместное предприятие ПАО "Ростелеком" и "Росэлектроники" (входит в ГК "Ростех").

Предприятие занимается разработкой телекоммуникационного и IT-оборудования для импортозамещения. Комиссия приняла решение заключить договор с этой компанией. При начальной цене контракта 6,923 млрд рублей работы будут выполнены за 6,849 млрд рублей.

Напомним, протяженность подводной волоконно-оптической линии передачи ПВОЛП из Петропавловска-Камчатского в Анадырь составит 2220 километров, проект рассчитан на четыре года. В целом, рассматривается два варианта прокладки оптоволокна. Это строительство ВОЛС с охватом крупных населенных пунктов субъектов ДФО и Чукотки в составе линий электропередачи на участках Омсукчан (энергомост Магадан – Чукотка) – Песчанка – Кекура – Билибино, а также строительство ПВОЛП от Петропавловска-Камчатского до Анадыря.