В первом билибинском хоккейном турнире победили хозяева

11 ноября 2019, 19:52 517

В заполярном Билибино завершился первый в истории города турнир по хоккею "Северная шайба". В соревнованиях участвовали четыре команды, победителем стал местный "Луч", сообщает ИА "Чукотка".

Хоккейный турнир проходил на только что построенной ледовой площадке. Её возведение началось в 2017 году, а торжественное открытие состоялось в минувшую пятницу, 8 ноября.

В день открытия ледового спорткомплекса "Луч" стартовал турнир "Северная шайба", в котором приняли участие четыре команды: "Луч" (Билибино), "Угольные Копи" (Анадырский район), "Динамо" (Анадырь) и юниорская сборная Чукотки. Соревнования проходили три дня по круговой системе, каждая команда провела по три матча. По результатам игр победителем турнира стали местные хоккеисты. Следом за командой "Луч" расположились юниоры, на третьем месте – "Угольные Копи", немного от которых отстало "Динамо".

Для гостей праздника рядом с ледовой ареной работала этнодеревня, посетители которой могли попить чай в яранге и посмотреть на северного оленя Тимошу.

«Надеемся, что такие соревнования станут традиционными. Хоккей в Билибино востребован и теперь спортсмены и любители смогут заниматься не на открытой площадке, а в комфортных условиях. На этой неделе спорткомплекс начнёт полноценную работу, расписание занятий уже формируется», – сообщила корр. ИА "Чукотка" главный специалист отдела культуры, спорта и молодёжной политики Администрации Билибинского района Елена Мишина.

Новый спорткомплекс находится в центральной части города, недалеко от школы. Предполагается, что зимой там будут проводиться тренировки, игры в хоккей, массовые катания на коньках, а летом – игры в мини-футбол.

Общая площадь сооружения – 2 364 кв метров. Параметры ледовой площадки – 56 метров в длину и 26 метров в ширину. На арене есть теплые раздевалки, трибуны, около 300 посадочных мест.