Жители села Лаврентия получили обновленную баню

11 ноября 2019, 18:03 393

В селе Лаврентия завершился ремонт общественной бани. Учреждение открылось в минувшие выходные, сообщает ИА “Чукотка” со ссылкой на пресс-службу администрации Чукотского района.

«В предбанных помещениях сделали косметический ремонт: покрасили стены и потолки, заменили систему отопления и установили сантехническое оборудование, заменили светильники и силовую электропроводку. Также полностью обновили парилку – старую обшивку заменили материалом из осины», – говорится в сообщении.

В администрации также уточнили, что владелец бани, местный предприниматель Сергей Кабанцев в ближайшее время планирует установить в учреждении обливное устройство и пластиковую купель с проточной водой.

Финансовые средства на ремонтные работы были предусмотрены по муниципальной программе “Поддержка низкорентабельных бань в муниципальном образовании Чукотский муниципальный район на 2017-2019 год”. Кроме того, предпринимателю в рамках муниципальной программы “Стимулирование экономической активности населения на территории муниципального образования Чукотский муниципальный район на 2019-2021 годы” предоставляется субсидия на возмещение части затрат по оплате коммунальных услуг, потреблённых в процессе ведения предпринимательской деятельности в сельских населённых пунктах Чукотского района.