Боленков: Фестиваль робототехники должен приобщить детей Чукотки к науке

11 ноября 2019, 15:33 383

В Анадыре завершился фестиваль робототехники. Его итогом стали два чемпионата – непосредственно по робототехнике и инженерному конструктору Куборо, сообщает ИА “Чукотка” со ссылкой на радио “Пурга”.

В первом чемпионате победила команда из двух педагогов: Георгия Косова из окружного лицея и Ольги Соколовой из посёлка Провидения. В чемпионате по Куборо абсолютным победителем стала команда, в состав которой вошли Георгий Косов, Ольга Соколова и учитель из села Хатырка Леонид Котылькот. Как отметил начальник департамента образования и науки Андрей Боленков, фестиваль среди учителей – первый шаг к приобщению к точным наукам детей.

«Это ещё зачатки фестиваля, потому что здесь ещё не дети работают, а педагоги, которые должны потом привести за собой в этот мир детей. И он хоть и называется “Робототехника”, но это всего лишь форма приобщения детей к точным наукам. А Куборо – это уже инженерия, механика, с ней тоже можно работать, лишь бы дети пришли в науку», – прокомментировал Андрей Боленков.

Напомним, организовала окружной фестиваль робототехники молодежная организация “Школа инженерного мышления” села Усть-Белая на средства гранта окружного департамента образования и науки. Участниками фестиваля стали 29 педагогов из всех районов округа.

Победители получили по 3D-принтеру. Также каждый участник увезет с собой набор для конструирования роботов, чтобы обучать своих учеников. Планируется, что уже в марте пройдут первые окружные мероприятия по робототехнике с участием детей.