Жители двух сёл Чукотки смогут оплачивать билеты на борту самолёта

11 ноября 2019, 13:59 445

Жителям отдаленных сёл Чукотки стало удобнее расплачиваться за перелеты. Теперь оплатить билет можно в самолете – с помощью банковской карты. Систему эквайринга – безналичного расчета на борту малой авиации в Чукотском АО внедрило региональное отделение ПАО “Сбербанк”, сообщает ИА “Чукотка” со ссылкой на пресс-службу банка.

Сейчас эквайринг на борту действует на двух направлениях- в национальных сёлах Мейныпильгыно и Хатырка. В каждом из этих населенных пунктов живет около 300 человек, при этом авиасообщение – единственный способ добраться до районных центров.

«На территории Чукотского АО располагается немало национальных сёл с совсем небольшим населением. Сейчас мы ведем переговоры с транспортной компанией, чтобы запустить эквайринг и на другие направления малой авиации в регионе», – прокомментировал управляющий Чукотским отделением ПАО “Сбербанк” Александр Семериков.

По информации банка, Чукотский АО стал одним из лидеров по приросту доли безналичных платежей в России — около 54,1%. Сегодня Чукотский автономный округ находится на шестой строке в региональном рейтинге Сбербанка. По мнению аналитиков, эти показатели будут только расти.