На Чукотке завершена подготовка федеральной трассы А-384 к зиме

31 октября 2019, 20:30 531

Дорожники подготовились к эксплуатации в зимний период федеральной трассы А-384, соединяющей город Анадырь и аэропорт. Безопасный и комфортный проезд по дороге обеспечат 10 единиц дорожно-строительной техники, сообщает ИА "Чукотка" со ссылкой на Дирекцию строительных работ "Дальний Восток" (Росавтодор).

«В полном объеме заготовлены противогололедные материалы: около 1200 кубометров песка и 120 тонн химических реагентов. Для очистки федеральной трассы и искусственных сооружений на ней от снега будет задействовано 10 единиц дорожной техники (КДМ, автогрейдеры, экскаваторы, бульдозеры, тракторы со снегоочистительным оборудованием, погрузчики и роторные снгегоочистители), оборудованной терминалами спутниковой навигации (ГЛОНАСС/GPS)», - говорится в сообщении дирекции.

По данным структуры, парк машин уже приведен в готовность. Также подготовлены пескобазы, теплые стоянки для техники, отопительные системы помещений.

Напомним, трасса А-384 задействована в регулярном транспортом сообщении между столицей округа и поселком Угольные Копи, в котором расположен Международный аэропорт Анадырь им. Ю.С. Рытхэу ("Угольный"). Протяжённость автодороги 9 километров.