Причиной авиаинцидента в аэропорту Певека могла стать снежная погода

07 октября 2019, 17:03 812

В авиакомпании "Якутия" прокомментировали инцидент, произошедший в аэропорту Певека, когда самолёт Sukhoi Superjet выкатился за пределы взлётно-посадочной полосы. Причиной могла стать снежная погода сообщает ИА "Чукотка".

Самолёт Sukhoi Superjet (SSJ-100) авиакомпании "Якутия" выполнял рейс №9743 по маршруту Якутск – Певек. После приземления в аэропорту самого северного города России воздушное судно выкатилось за пределы взлётно-посадочной полосы. На борту находились 72 пассажира и 6 членов экипажа. Пассажиров сняли с самолета в штатном режиме. Никто из пассажиров и экипажа лайнера не пострадал.

«Предварительно возможной причиной случившегося стали погодные условия, связанные со снежными осадками. Воздушное судно не пострадало и не претерпело никаких повреждений, отвечает всем необходимым требованиям безопасности для его дальнейшей эксплуатации. Ввод самолета в строй не потребует никаких финансовых затрат от авиакомпании», - сообщил представитель перевозчика.

Проверку авиаинцидента начали Магаданская транспортная прокуратура и Дальневосточное следственное управление на транспорте, но пока эксперты не могут добраться до Певека из-за плохих метеоусловий. После того как комиссия осмотрит самолёт, SSJ-100 сможет отправиться в следующий рейс.