Следователи и прокуратура начали проверку авиаинцидента в аэропорту Чукотки

04 октября 2019, 16:00 983

Дальневосточное следственное управление на транспорте начало проверку по факту инцидента с воздушным судном в аэропорту Певека. Накануне вечером Sukhoi Superjet авиакомпании "Якутия" выкатился на 5 метров за пределы взлётно-посадочной полосы, сообщает ИА "Чукотка".

Инцидент произошёл в четверг, 3 октября, около 19:25 по местному времени. Sukhoi Superjet (SSJ-100) авиакомпании "Якутия" выполнял рейс из Якутска в Певек.

«По предварительным данным, самолёт выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы на 5 метров. На борту воздушного судна находилось 72 пассажира и 6 членов экипажа. Жертв и пострадавших нет. Воздушное судно не повреждено. В ходе проверки предстоит выяснить все обстоятельства и причины произошедшего. По результатам проверки будет вынесено процессуальное решение», - сообщили в Дальневосточном следственном управлении на транспорте СК РФ.

«По поручению Дальневосточной транспортной прокуратуры Магаданской транспортной прокуратурой организована проверка исполнения требований законодательства о безопасности полётов», - сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

В авиакомпании "Якутия" инцидент не комментируют. Для обратного рейса перевозчик отправил в самый северный город России резервное воздушное судно.