Спортплощадку для катания на роликах и скейтах построили в Билибино

04 октября 2019, 14:02 468

В Билибино завершили работы по строительству спортивной площадки для катания на скейтбордах и роликовых коньках. При возведении объекта учли пожелания горожан, опрос которых проводили в мессенджерах, сообщает ИА "Чукотка".

Спортивную площадку предприниматель из Билибино Марина Варкалевич установила рядом с принадлежащим ей тиром "СПЛАТ". Грант в размере 1,4 млн рублей предоставил Фонд социального развития "Купол", заявку и бизнес- план помогли составить специалисты Фонда социального развития Чукотки.

Ранее районная администрация выделила спортивному клубу участок земли, площадью 483 квадратных метра. На территории неподалёку от старого храма предприниматель установила спортивный тир, а часть участка пустовала.

«В мессенджерах мы задавали вопрос, что именно хотела бы увидеть на этом месте молодёжь. Большинство выступило за специализированную спортивную площадку со скейт-рампой. У многих есть ролики и скейтборды, но в Билибино нет мест, где их можно полноценно использовать. Будем привлекать молодёжь, будет больше клиентов в тире», - рассказала корр. ИА "Чукотка" Марина Варкалевич.

Кроме самой площадки предприниматель приобрела спортинвентарь, который можно будет взять напрокат. Для детей и молодежи с личными роликами и скейтами площадка будет бесплатной для посещения. По оценке Марины Варкалевич, проект окупится чуть больше чем за четыре года с учётом сезонной работы в тёплое время года. Строительные работы завершились на днях, открытие площадки запланировано на май 2020 года.