Ремонт площади Ленина завершается в Билибино

27 сентября 2019, 11:34 857

Подрядчик, занимающийся ремонтом городской площади в Билибино, приступил к завершающей стадии работ. Сумма контракта составила чуть более 2,7 млн рублей, сообщает ИА “Чукотка” со ссылкой на пресс-службу администрации Билибинского района.

Общая площадь объекта – 410 кв метров. Специалисты выровняли отсыпное основание и завершают работы по укладке покрытия из 856 сборных прямоугольных плит.

В ближайшее время планируется засыпка межплитных швов и цементирование монтажных петлевых выемок.

«Площадь имени Ленина, которая расположена в центральном районе города, пользуется огромной популярностью среди населения. Зачастую даже в непраздничные дни на ней можно наблюдать людей, прогуливающихся с коляской, или катающихся на велосипеде. В последние годы ее состояние требовало обращение внимания со стороны муниципалитета – провалы и неровности не только создавали проблемы пешеходам при передвижении, но и портили эстетичный вид центра города», – комментируют в районной администрации.

Благоустройство площади ведется в рамках окружной программы "Инициативное бюджетирование", организованной по поручению губернатора Чукотки Романа Копина. Муниципалитет Билибинского района проводил опрос среди населения, собирая мнения и идеи в отношении благоустройства. По итогу отбора четыре самых популярных предложения, в том числе выравнивание площади им. Ленина, были учтены и направлены на рассмотрение в окружную конкурсную комиссию.