Пассажирский павильон сегодня начал работу на седьмом причале в Анадыре

17 сентября 2019, 15:00 609

Обновлённый пассажирский павильон сегодня открыли на причале №7 в Анадырском морпорту. Теперь пассажиры, ожидающие катер "Камчатка" и теплоход "Капитан Сотников", могут укрыться от ветра в приспособленном для этого зале ожидания. Средства на ремонт здания выделил Анадырский морпорт, сообщает ИА "Чукотка".

Обновлённый павильон на морском причале №7 в Анадыре начала работать сегодня в 9 часов утра. Завершен первый этап ремонта и открыт зал ожидания, где размещаются пассажиры, ожидающие катер «Камчатка» или теплоход "Капитан Сотников".

«В зале ожидания пока установлены обыкновенные лавки, на следующий год здесь появятся более комфортные антивандальные кресла. Теплоход с грузом ещё находится в пути, ожидаем его только в начале октября. Также к следующему сезону в зале ожидания на первом этаже планируем открыть буфет, чтобы пассажиры могли взять с собой в дорогу кофе, чай, булочку, и кассы, где будут продавать билеты на катер "Камчатка" или теплоход "Капитан Сотников". На втором этаже появится полноценное кафе», - сообщил корр. ИА "Чукотка" главный диспетчер ОАО "Анадырский морской порт" Максим Тюхтий.

По его словам, до завершения навигации пассажирский павильон на седьмом причале будет открыт ежедневно с 7 до 18 часов. В случае задержек рейсов, работа здания также будет корректироваться.

Напомним, ремонтные работы в пассажирском павильоне начались 4 июля этого года. За это время в здании был достроен второй этаж и внешние лестницы к нему, обшиты стены, возведена крыша, проведены внутренние отделочные работы в помещении на первом этаже. После окончания пассажирской навигации здание законсервируют до весны. К следующей навигации планируется завершить второй этап реконструкции – в помещении сделают дополнительные окна, а на втором этаже обустроят кафе.

Как ранее сообщало ИА "Чукотка", все работы по реконструкции морпорт ведёт своими силами и за счёт собственных средств. В дальнейшем в порту намерены благоустроить прилегающую к павильону территорию при содействии городских властей.

Справка:

На седьмом причале в Анадыре ежедневно швартуется катер "Камчатка", соединяющий столицу Чукотки с посёлком Угольные Копи, где расположен главный аэропорт округа "Угольный" им. Ю. С. Рытхэу. Также от причала еженедельно в прибрежные населенные пункты округа отходит теплоход "Капитан Сотников".