Почта России выпустила ограниченную серию открыток с ПЭБ “Академик Ломоносов”

17 сентября 2019, 13:09 818

Первый в мире атомный плавучий энергоблок “Академик Ломоносов” запечатлён на почтовой открытке. Коллекцию представили на празднике в честь встречи ПЭБ в Певеке в минувшие выходные, сообщает ИА “Чукотка” со ссылкой на пресс-службу окружного правительства.

Выпуск коллекционной почтовой продукции состоялся по инициативе окружного правительства и некоммерческой организации “Фонд развития туризма, международных и межрегиональных проектов Чукотского автономного округа”. Изображениями стали фотокадры ПЭБ “Академик Ломоносов” и Певека, который теперь стал местом постоянного базирования уникальной станции.

«Почта России доставит приветы из Певека в любую часть света с помощью мобильного отделения, которое работало в день торжественного мероприятия. Почтовые открытки займут почётное место в частных коллекциях людей, которые работали над созданием уникальной плавучей атомной станции для развития Арктики», – отметил директор Макрорегиона Дальний Восток Почты России Максим Костин.

«Символичным стал общий тираж художественной почтовой продукции – он составил 1500 экземпляров. По оценке специалистов, с приходом ПЭБ “Академик Ломоносов” население Чукотки увеличится на полторы тысячи человек: это сотрудники станции, Росгвардии и члены их семей», – прокомментировали в пресс-службе окружного правительства.

Сейчас в Певеке завершаются работы по сооружению береговых и гидротехнических сооружений и необходимой инфраструктуры. ПАТЭС станет одним из ключевых элементов инфраструктуры для развития Северного морского пути и создаст условия для ускоренного социально-экономического развития Чукотки и всего Дальнего Востока.