Работника шахты "Угольная" отметили наградой Минэнерго России

23 августа 2019, 20:19 652

Сегодня, 23 августа, в посёлке Угольные Копи Анадырского района прошли торжественные мероприятия, посвящённые Дню шахтёра, который отмечается в последнее воскресенье августа. В АО "Шахта Угольная" подвели итоги работы и наградили передовиков производства, сообщает ИА "Чукотка".

Работников угледобывающей отрасли поздравили представители власти округа и района. Председатель законодательной Думы Чукотского АО Александр Маслов вручил грамоты от регионального парламента и правительства. Ведомственной наградой Минэнерго отметили сотрудника предприятия Вячеслава Поминова.

На сегодняшний день шахта не ведёт добычу угля, поскольку уже обеспечила твёрдым топливом практически всех потребителей. После перехода одного из двух котлов Анадырской ТЭЦ на газ потребность в угле сократилась, если раньше предприятие отгружало до 300 тыс. тонн продукции в год, то сейчас этот показатель составляет немногим более 50 тыс.тонн.

«Потребители плохо расплачиваются, это общая проблема предприятий энергетики и ЖКХ. Губернатор, правительство и Дума с районом пытаются помочь, но клубок проблем очень большой. Тем не менее, на днях нам перечислили 15 миллионов рублей и, надеюсь, что мы сможем закупить необходимые лес, металл и запчасти», - отметил гендиректор предприятия Сергей Кныш.

Этих материалов, как рассчитывают на предприятии, должно хватить, чтобы обеспечить работой в осенний и зимний период подземный участок и остальные службы компании. Тогда можно будет начать добычу угля на новых площадях.