Чукотка увеличила добычу золота, газа и угля

21 августа 2019, 13:21 567

Положительную динамику продемонстрировали представители горнодобывающей отрасли округа почти по всем видам полезных ископаемых. В сравнении с прошлым годом выросли объёмы добычи газа, угля и золота, сообщает ИА "Чукотка" со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Окружной комитет природных ресурсов и экологии подвёл итоги добычи полезных ископаемых с начала года. За семь месяцев в округе получено почти 39,5 млн кубометров газа, что на 125 % больше уровня аналогичного периода прошлого года. Объёмы обусловлены потребностями Анадырской газомоторной ТЭЦ и переводом котлоагрегата Анадырской ТЭЦ на природный газ.

На 30,9% в сравнении с прошлым годом возросли показатели по бурому углю – до 78 тыс. тонн. Объемы добычи обусловлены потребностями основных потребителей ОАО "Шахта Угольная". Компания "Берингпромуголь" за 7 месяцев этого года получила почти 295 тыс. тонн каменного угля на месторождении "Фандюшкинское поле".

Золота на Чукотке получили 14,23 тонны, что на 5,5% больше прошлогодних показателей. Основную долю при этом составил рудный металл – 13,27 тонны. С начала года 11 артелей на территории округа добыли 957,2 кг россыпного золота.

Также недропользователи получили почти 63 тонны серебра, это на 1,5 тонны меньше прошлогодних показателей. Лидером отрасли остаётся "Чукотская горно-геологическая компания", которая с начала года добыла 6352,9 кг золота и 54731,2 кг серебра.