Студенческая практика завершилась на золоторудном предприятии "Майское"

16 августа 2019, 13:55 692

На чукотском предприятии "Полиметалла", работающем на Майском месторождении золота прошли практику десять студентов ведущих профильных вузов России. По её итогам выпускники смогут получить работу на предприятиях концерна , сообщает ИА "Чукотка" со ссылкой на пресс-службу золоторудной компании.

Десять студентов в течение месяца проходили практику на золотоизвлекательной фабрике, руднике, карьере, в лаборатории, отделе горного планирования, энергомеханической службе и службе главного геолога. Наставники делились с практикантами знаниями, опытом и практическим навыками.

«Ребята – молодцы. Способные, целеустремленные, приятно с такими работать, наставничество мне было не в тягость, я бы еще раз с такими поработал. Причем жизнь мы им не облегчали, настраивали сразу на рабочий лад и давали задания посложнее. Но они справились. Я сам дважды проходил практику на Майском и в роли наставника постарался учесть моменты, которых лично мне не хватало в бытность студентом. Например, давал ребятам больше информации по нашему специализированному программному обеспечению – такого в университете не получишь»,- рассказал один из наставников, инженер отдела горного планирования Дмитрий Истомин.

Также для студентов была организована экскурсия по месторождению на первой и второй рудной зоне. На золотоизвлекательной фабрике практикантам показали всю производственную цепочку, где особый интерес у гостей вызвал "командный пункт" фабрики – операторский пульт. В центральной аналитической лаборатории для них провели лекцию о месте лаборатории в производственной цепочке предприятия. Студенты также присутствовали на плавке золота.

«Очень интересная экскурсия получилась. Одно дело изучать теорию, а совсем другое – увидеть всё своими глазами. Да, и в целом практика у нас прошла здорово. Мы и повеселились на празднике в честь Дня металлурга, и поработали по профилю – набрались ценного опыта, и познакомились с ключевыми производственными участками современного горнодобывающего предприятия», - поделился впечатлениями от практики студент Санкт-Петербургского горного университета Даниил Ярема.

После оценки практической работы студентов на предприятии сделают вывод о приглашении их на практику в следующем году, а для выпускников вузов – о возможном трудоустройстве на одно предприятий под управлением "Полиметалла".

Справка: Месторождение "Майское" располагается в Чаунском районе Чукотского автономного округа в удаленной незаселенной местности арктической тундры. Входит в пятёрку крупнейших золоторудных месторождений России. Доступ к месторождению осуществляется по круглогодичной грунтовой дороге протяженностью 187 км, соединяющей Майское с городом Певек. В перспективе ЗРК "Майское" намерена увеличить добычу золота с нынешних 3,5 до 6 тонн в год, а его разработка является одним из флагманских проектов в сфере природопользования. По итогам прошлого года "Полиметалл" добыл на Чукотке более 3,5 тонн золота.