На должность главы Анадыря претендуют пять человек

09 июля 2019, 16:40 1420

Пять потенциальных кандидатов заявили о своем участии в выборах главы Анадыря, четыре - в выборах главы Чукотского муниципального района. Прием документов по выдвижению кандидатов продлится до 24 июля. В единый день голосования в округе завершатся девять выборных кампаний, сообщает ИА "Чукотка".

По данным окружного избиркома, среди выдвиженцев на пост главы Анадыря - и.о. начальника окружного управления инкассации Инна Евсеенко, и.о. главы городского округа Анадырь Леонид Николаев, предприниматели Руслан Леонов и Евгений Доржитаров, а также сотрудник ЧукотЭнерго Василиса Рузанова.

На должность главы Чукотского района претендуют начальник отделения Управления ведомственной охраны Минтранса России Алексей Бушмелев, предприниматель Станислав Кучерявый, начальник отделения Аэронавигации Сергей Могилко и начальник Управления сельского хозяйства Сергей Эттыкеу.

На выборы депутатов горсовета Анадыря на 15 мандатов уже заявился 31 претендент. Регистрация всех кандидатов началась 4 июля, но пока сведений о зарегистрированных кандидатах нет.

Нулевая активность выдвиженцев отмечается пока в кампаниях по выборам глав города Билибино, сел Канчалан, Снежное и Лорино, и Советов депутатов Билибино и Лорино. Между тем, агитация за кандидатов в СМИ начнётся с 10 августа и закончится 7 сентября (в 00:00).

Напомним, что в единый день голосования - 8 сентября, в округе завершатся 9 выборных кампаний. Избирательные комиссии начали прием документов по выдвижению кандидатов 15 июня, он продлится до 24 июля.

До 2 августа комиссии должны будут рассмотреть документы и либо зарегистрировать их, либо отказать. Кандидаты могут приступать к агитации после того, как сдадут документы в избирком.