«Умные» АЗС начали работать в Эгвекиноте

28 августа 2018, 19:14 601

Два автоматических топливозаправочных комплекса начали работать в поселке Эгвекинот и клиенты теперь могут заправлять машины без помощи оператора. Это второй такой проект на всем Дальнем Востоке, «Чукотская торговая компания» (ЧТК) реализовала его совместно с Чукотским отделением ПАО «Сбербанк», сообщает ИА «Чукотка».

Обе колонки производства немецкой компании Gilbarco. Одна – на четыре вида нефтепродуктов, другая, повышенной производительности – на два для большегрузного транспорта. Предназначенный для реализации оплаты и отпуска топлива без участия персонала АЗС терминал FlexPay позволяет осуществлять платежи наличными, а также по банковским и топливным картам. Он поставляется с фискальным регистратором и контейнером для сбора невостребованных чеков и снабжен видеокамерой, считывателем штрихкода и системой бесконтактных платежей.

«Теперь на АЗС, которые находятся рядом с Полярным кругом, имеется возможность осуществлять заправку как по привычной схеме через оператора, так и по новой, где клиент сам производит оплату за топливо без помощи сотрудника. Также для более удобного способа расчета за приобретаемое топливо АО «ЧТК» закуплено 500 топливных карт, которыми смогут воспользоваться юридические лица при заключении соответствующих договоров» – сообщил корр. ИА «Чукотка» заместитель директора АО «ЧТК» Дмитрий Иванов.

При установке терминалов заменили предустановленное программное обеспечение, которое было привязано к одному из банков, который на Чукотке не работает. Представители ЧТК обратились к специалистам Чукотского отделения ПАО «Сбербанк», которым удалось в кратчайшие сроки решить проблему партнерской компании.

«Подобного рода проект особенно важен для наших клиентов, ведь мы экономим их время, делаем их жизнь качественней и удобней, что является нашим главным приоритетом – подчеркнул заместитель управляющего Чукотским отделением Сбербанка Александр Колонцов.

Представитель банка также отметил, что оборудование позволяет оплачивать услугу бесконтактным способом с любых гаджетов и любых платежных систем, при этом зарабатывая бонусы «Спасибо от Сбербанка». Так же Александр отметил, что проект реализован в рамках программы «Безналичный мир».

В ЧТК отмечают, что реализованный в Эгвекиноте проект стал вторым в числе подобных на Дальнем Востоке вслед за столицей Приморья и позволит повысить качество обслуживания клиентов. Также компания закупила и установила погружные высокоскоростные насосы для резервуаров с топливом и комплект уровнемера для резервуаров с функцией контроля плотности и количества топлива в них. Это позволит увеличить надежность и скорость отпуска нефтепродуктов. Если начнется несанкционированная выборка или утечка нефтепродуктов, сигнал об этом поступает на головной компьютер, что позволит оперативно обнаружить розлив нефтепродуктов или их хищение.

Прежние новости на эту тему

Пока нет