Первая в Анадыре Лингвистическая школа откроется 1 октября

26 июля 2018, 11:20 861

В октябре на базе Центра дополнительного образования Чукотского филиала СВФУ откроется Лингвистическая школа. Заниматься в ней по разным учебным программам смогут как дети, так и взрослые, сообщает ИА «Чукотка».

Изучать в школе будут английский, испанский, китайский, японский и корейский языки. В будущем планируется уделить внимание и языкам коренных малочисленных народов Севера. В качестве педагогов выступят специалисты кафедры лингвистики СВФУ. Привлекать в качестве преподавателей также будут носителей языка и зарубежных гостей, которые будут общаться со слушателями в формате языкового клуба.

«В первую очередь мы будем приглашать наших ближайших друзей и соседей – специалистов ВУЗов Аляски.

При определении спроса на другие иностранные языки, Центр дополнительного образования будет гибко реагировать на заявки и комплектовать группы по мере их наполнения», – сказала заведующая Центром дополнительного образования Чукотского филиала Северо-Восточного федерального университета Надежда Лавринович.

В основном занятия будут проходить в очной форме. Проводиться они будут как в группах, так и индивидуально. Для людей с ограниченными возможностями здоровья и жителей отдаленных районов Чукотки у школы есть возможность предоставлять услуги дистанционного обучения.

Помимо изучения иностранных языков, в Лингвистической школе есть возможность прохождения сертификации на уровень владения иностранным языком, подготовки к международным экзаменам. Кроме того, с этого года при школе будет вестись подготовка к сдаче ОГЭ и ЕГЭ по иностранным языкам.

В своих стенах с нового учебного года школа примет как юных воспитанников, начиная с пятилетнего возраста, так и школьников младшего, среднего и старшего звена. Отдельные курсы рассчитаны на взрослое население. Кроме подготовки по языковым уровням планируется реализация таких программ, как иностранный язык для выезжающих за рубеж, иностранные языки в сфере профессиональных коммуникаций и т.п. В среднем, программы на прохождение одного языкового уровня рассчитаны на 100 академических часов.

Обучение в Лингвистической школе будет вестись на платной основе. Занятия в школе начнутся с 1 октября. Все желающие могут записаться в школу уже сейчас. Набор на языковые курсы производится круглогодично. Узнать другие подробности можно по телефону 8 (42722) 24-95-4.

Прежние новости на эту тему

Пока нет